Разоблачение коллекционера попугаев из деревни

23.01.2019 г.

В немецкой деревне на протяжении многих лет находилась крупнейшая коллекция редких видов попугаев. Благодаря журналистам правда открылась.

Фотография императорского амазона крупным планом

Издание The Guardian инициировало масштабное журналистское расследование, которое привело к шокирующему открытию. Нарушения всех мыслимых норм происходили с полного согласия правительств многих стран мира. А иногда даже и при содействии последних.

В немецкой деревне Тасдорф, недалеко от Берлина, располагается штаб-квартира Ассоциации по сохранению исчезающих видов попугаев (ACTP). По документам, это еще и зоопарк, руководит которым некий Мартин Гут. По указанному адресу журналисты обнаружили несколько построек, похожих на склады, которые абсолютно не тянут на статус зоопарка, да и офисными помещениями это не назвать.

Совместное расследование австралийских и немецких журналистов позволило выяснить. Что бывший владелец ночного клуба и коллектор по совместительству, умудрился приобрести одну из крупнейших частных коллекций редких попугаев. В списке оказались императорский и краснозобый амазон, несколько видов редких австралийских какаду, и даже голубой ара. На протяжении последних трех лет, заручившись поддержкой правительств нескольких стран, господин Гут ввез в Германию более двухсот попугаев, относящихся к уязвимым и вымирающим видам. И это только официальная информация от австралийского правительства. А еще у ACTP было много сделок в Катаре, Доминикане и других странах. Вывоз и ввоз попугаев проходил без проблем, так как компания декларировала, что птицы будут жить только в зоопарках.

Центральный вход в так называемую штаб-квартиру организации и фальшивый зоопарк

После того, как все схемы работы ACTP были преданы огласке, в Австралии, Германии и Дании были возбуждены уголовные дела и проводятся проверки. По всей вероятности, господина Гута накажут. Но что будет с попугаями, проданными за баснословные суммы неизвестным коллекционерам?

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам theguardian.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий