Попугай из зоопарка недолго был в бегах

30.01.2019 г.

Примерно сутки вкушал все прелести свободы безымянный сине-желтый ара, которому удалось сбежать из Оклендского зоопарка, что в Новой Зеландии.

Сине-желтый ара и его брат-беглец сидят на руках у работника Оклендского зоопарка

Попугай оказался еще слишком юным и его перья все еще росли. Поэтому установка GPS-трекера была невозможна. В зоопарке все животные оснащаются подобными гаджетами, чтобы их всегда можно было отследить. Молодой ара во время летных уроков испугался внезапно начавшегося дождя и вырвался на свободу.

Администрация Оклендского зоопарка тут же разместила в социальных сетях обращение к жителям города, с просьбой сообщать, если увидят экзотическую птицу. Параллельно, часть коллектива отправилась на поиски в окрестностях учреждения.

Ближе к вечеру того же дня поступил звонок от пары, выгуливавшей в парке неподалеку своих собак. Когда на место прибыли работники зоопарка, сине-желтый ара стал вести себя более активно, демонстрируя лояльность к большому количеству людей. К сожалению, на тот момент Окленд уже погрузился в вечерние сумерки и было принято решение поймать птицу на следующее утро. Так и произошло. Беглеца благополучно вернули в зоопарк.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам stuff.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий