Строительство дамбы угрожает ласточковому попугаю

01.02.2019 г.

Мало этому уникальному попугаю исходит угроз от сахарной сумчатой летяги, так человек решил усилить эффект строительством плотины в ареале птицы.

Ласточковый попугай прячется в листве дерева

Как сообщает The Guardian, в данный момент правительство австралийского штата Тасмания рассматривает вопрос сооружения плотины для водозабора города Орфорд и его окрестностей. Дело полезное, по причине недостатка пресной воды в регионе. Но саму конструкцию и водоем планируют соорудить на месте реликтового эвкалиптового леса, естественной среде обитания ласточкового попугая.

Для понимания масштабов работ, отметим, что проект предусматривает вырубку 40 гектаров леса не только под дамбу, но и создание полей для гольфа, строительство жилых домов и других инфраструктурных объектов.

Чиновников не останавливает тот факт, что ласточковый попугай внесен в список охраняемых законом видов животных. Также не оказал нужного эффекта результат исследования 2015 года, проведенный учеными совместно с Birdlife Australia. Согласно научной работе, к 2030-му году эта птица может вообще исчезнуть в дикой природе.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам theguardian.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий