800 попугаев спасены в Индии

06.02.2019 г.

Если быть более точными, то количество птиц составило 778 особей. Для этого хватило проведения двух спецоперации по борьбе с контрабандой попугаев.

Представители закона и злоумышленники-контрабандисты на общем фото со спасенными попугаями

Департамент лесного хозяйства и оперативная группа быстрого реагирования STF успешно реализовали две операции в Айодхье и Лакхнау. В ходе первой ночной акции, защитникам закона удалось задержать рейсовый автобус, на крыше которого в клетках перевозилось около пятисот попугаев. Согласно полученной информации, бедных пернатых должны были доставить в Горакхпур, а далее незаконно транспортировать в Непал.

По словам Рави Кумар Сингха из Департамента лесного хозяйства, первая операция прошла сравнительно быстро и легко. Установив несколько патрулей на дорогах, буквально после первого десятка проверенных автобусов и были обнаружены злоумышленники. Для успешного завершения второй операции понадобилось время. Правоохранители вычислили целую группировку контрабандистов, которые продавали попугаев в нескольких крупных городах страны. Преступники были пойманы на «горячем», когда перевозили очередную партию отловленных птиц.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам hindustantimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий