Соколы для борьбы с попугаями

08.02.2019 г.

Неожиданное решение нашли активисты немецкого Дюссельдорфа, города, который больше других страдает от многолетнего нашествия ожереловых попугаев.

Фото сокола крупным планом. Он должен решить проблему с попугаями в Дюссельдорфе

Организация под названием «Interessengemeinschaft Koenigsallee» нашла очень интересный выход из сложившейся в мегаполисе ситуации. Для регулирования популяции ожереловых попугаев, в Дюссельдорфе увеличат численность соколов. Вместе с голубями, эти птицы окажут ожидаемое воздействие на развитие колоний экзотических пернатых. По-крайней мере, на это надеются авторы идеи.

Ожереловый попугай прекрасно себя чувствует в парковой зоне Дюссельдорфа, восседая на ветках дерева

Для начала, организаторы проекта восстановили несколько гнезд соколов в местах скопления колоний попугаев. Идея как раз и состоит в том, чтобы «поселять» соколов в самых проблемных локациях. После запуска проекта, уже создается вторая очередь «скворечников» для потенциальных спасителей Дюссельдорфа от инвазивных зеленых птиц. Информация от общества «NURW Naturschutzbund», согласно которой количество соколов в нынешнем году на территории города увеличилось, только вселяет надежды на исправление общей ситуации с птицами.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам bild.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий