Два дня и 25 километров: история побега попугая

11.02.2019 г.

Как показала эта поучительная история, даже отсутствие регулярных тренировок-полетов, никак не приуменьшает стремление и желание попугаев летать.

Александров кольчатый попугай по имени Суши, сбежавший и вернувшийся домой

Александров кольчатый попугай из американского Сан-Антонио два дня познавал, что такое свобода, пока его владельцы сбились с ног в поисках. Пернатого зовут Суши и ему восемь лет. Все это время птица была домашним любимцем Моры, без которого женщина уже не представляет свою жизнь. В один прекрасный день, супруг американки не успел вовремя закрыть входную дверь, и попугай мгновенно воспользовался ситуацией.

Тем же вечером женщина отправилась на поиски пропажи, выкрикивая имя Суши. Также смекалистая Мора использовала динамики своего пикапа, через которые воспроизводила звуки детских игрушек. Попугаю очень нравился их писк, он неоднократно имитировал их звучание. К сожалению, поиски в первый день не дали результатов.

Но спустя сутки, по опубликованному Морой объявлению пришел ответ от супружеской пары. Они видели зеленого попугая в двадцати пяти километрах от дома женщины. Американке достаточно было увидеть снимок, чтобы убедиться – перед ней любимый Суши. Полчаса езды на авто и Мора услышала звуки тех самых игрушек. Боб и Кэтлин, нашедшие попугая, отказались от вознаграждения. А вот Суши от любимого арахисового масла с крендельком – нет.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам kens5.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий