Попугаи создают проблемы в Бонне

20.02.2019 г.

Бывшая столица ФРГ продолжает терпеть убытки из-за агрессивного поведения попугаев. Птиц с каждым годом в черте города становится все больше.

В немецком Бонне стая ожереловых попугаев гуляет по парку

Основными трудностями, которые создают колонии ожереловых попугаев, называют реальный материальный ущерб, загрязнение улиц и повышенный шум. К примеру, в доме 49-летнего Маркуса Мор-Энгстлера, пернатые устроили несколько гнезд. Но это не привычные всем гнезда, «приклеенные» к фасаду. Птицы пробили реальные дыры в стенах.

Супруга Маркуса, учительница в местной школе, говорит о том, что по вечерам просто невозможно находиться на балконе или в саду. От стай зеленых попугаев образуется неимоверный шум. В то время, как Дюссельдорф, Кельн и другие немецкие города начинают разрабатывать какие-то программы по сокращению популяций ожереловых попугаев, в бывшей столице все ограничивается только возмущением местного населения.

По мнению местных любителей птиц, инвазивный вид появился в Бонне, благодаря кельнской колонии, которая продолжает разрастаться. На данный момент орнитологи говорят уже о вытеснении черных дроздов из их привычной среды обитания.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам express.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий