Попугаи и контрабанда в Индии

27.02.2019 г.

Пресс-служба одного из зоопарков Индии опубликовала статистические данные о сотрудничестве организации с правоохранительными органами.

Лазурный травяной попугайчик сидит на сухой ветке

Зоопарк Алипор, расположенный в индийском городе Калькутта, является одним из центров реабилитации попугаев, изъятых у контрабандистов. Как заявляет управляющий директор организации, Азиз Кумар Саманта (Asis Kumar Samanta), в течение 2018 года им было передано 153 попугая. Все птицы доставлены представителями Управления разведки доходов (DRI), занимающееся борьбой с контрабандой.

Каждый попугай имел какие-то проблемы со здоровьем и, к сожалению, около четвертой части от общего количества спасти не удалось. Основными причинами оказались обезвоживание и нейрогенный шок.

Большинство попугаев оказались в Индии вследствие незаконного ввоза из Бангладеш и Мьянмы. С изъятыми птицами постоянно работают три ветеринара, оказывающие пернатым помощь в психологическом восстановлении и физическом выздоровлении. В дальнейшем сотрудничество с DRI зоопарк обязательно продолжит, а часть попугаев, которые относятся к местным видам, выпустят в дикую природу.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам millenniumpost.in

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий