У телезвезды отобрали попугая

04.03.2019 г.

Турецкая звезда телевидения Мурат Оздемир оказался под следствием, а серого попугая, которым он хвастался в социальных сетях, забрали на лечение.

Фото серого попугая после проведения операции ветеринарами

Попугай жако, неоднократно фигурировавший на снимках турецкой знаменитости, был изъят региональным управлением охраны природы и национальных парков. Травмированную птицу передали сразу же специалистам ветеринарного факультета Стамбульского университета. У пернатого обнаружили вывих коленного сустава и повреждение мягких тканей.

По факту жестокости по отношению к животному, прокуратура открыла на Мурата Оздемира дело, заодно потребовав от последнего проверки его психического состояния. В данный момент собрана вся необходимая информация, чтобы передать дело в суд. Ожидается, что господину Оздемиру предъявят обвинение в нарушении закона по статьям административного кодекса, касающихся жестокого обращения с животными. Предварительно телезвезду кулинарного шоу оставили на три недели в психиатрической клинике.

Жизни и здоровью серого попугая уже ничего не угрожает. Как только птица восстановится после такого стресса, ее отправят в один из государственных приютов.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам ntv.com.tr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий