Турецкую авиакомпанию обвиняют в контрабанде попугаев

11.03.2019 г.

Всемирное общество защиты животных опубликовало отчет, посвященный глобализации контрабанды попугаев, подробно описав текущую проблему.

Портрет жако самого подверженного незаконной торговле попугая

Основной акцент в документе был сделан на транспортировку незаконно отловленных птиц, с конкретизацией главного авиаперевозчика контрабанды – авиакомпании Turkish Airlines.

Согласно отчету, именно турецкую компанию использовали правонарушители для перемещения большого количества серых попугаев из Демократической Республики Конго в страны Ближнего Востока и Азии. В рамках противодействия незаконной торговле диких животных, была даже запущена рекламная кампания «Дикая природа. Не домашние животные» (Wild. Not pets) с явным намеком на турецкого авиаперевозчика.

В ответ на информационную атаку защитников животных, Turkish Airlines ввела глобальное эмбарго на перевозку попугаев жако любым самолетом компании. Однако декларация намерений таковой и осталась, заявляют в ВОЗЖ.

Фото внутри контейнера с серыми попугаями, сделанное анонимно на борту турецкого авиаперевозчика

По словам Ганджедера Шарма, директора индийского филиала благотворительного общества, публичной декларации авиаперевозчиком явно недостаточно и Всемирное общество защиты животных продолжит давить информационно на компании, способствующие незаконной торговле птицами, защищенными конвенцией СИТЕС.

По материалам mongabay.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий