Как Ватикан спас желтоухого попугая

15.03.2019 г.

Мы уже писали о вкладе благотворительного фонда «Loro Parque Fundacion» в спасение желтоухого попугая. Но не все знают о помощи Ватикана.

Пара желтоухих попугаев сидит на пеньке

Начало истории здесь. Птица, являющаяся одним из символов Колумбии, обитающая исключительно на территории этой страны, считалась вымершей в дикой природе с 1998 года. Благодаря выделению миллионов долларов, спустя двадцать лет популяция выросла до 2600 особей.

Резкое сокращение численности птиц было вызвано совсем не контрабандой, а уничтожением лесов киндиойской восковой пальмы, еще одного символа южноамериканской страны. Дерево считается самой высокой пальмой в мире, а его плоды и листья составляют основу рациона питания желтоухого попугая, также являясь обязательным условием обитания птиц поблизости.

Главной причиной исчезновения пальмовых лесов стала традиция колумбийцев обрывать пальмовые листья на Вербное воскресенье. Зоозащитники обратились к представителям церкви в Колумбии и непосредственно в Ватикан, с просьбой повлиять на верующих. Не секрет, что в Латинской Америке слово Папы Римского невероятно весомо. Одно обращение Ватикана к верующим позволило спасти редкий вид растения и животного одновременно.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам eturbonews.com и efeverde.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий