Диета для попугаев: правила здоровья

01.04.2019 г.

Ученые крупнейшего мексиканского ВУЗа провели серию исследований, совместно с птичьей клиникой «Ornato», опубликовав свои выводы.

Желтолобый амазон позирует перед фотокамерой

Согласно размещенной во всемирной паутине информации, ветеринарам и ученым-исследователям удалось не только предотвратить, но и во многих случаях избавить попугаев от артрита, ожирения, атеросклероза, проблем в работе печени и почек.

Как оказалось, никаких панацей участники проекта не изобретали. По словам руководителя клиники, Хуана Карлоса Моралеса Луны (Juan Carlos Morales Luna), пернатым просто добавляли в пищу семена канарейника. Одной из главных проблем заболеваний птиц, исследователи назвали использование семян подсолнечника в регулярном рационе попугаев. Растительные жиры постепенно накапливаются в организме домашних питомцев, затрудняя качественный обмен веществ.

Слишком мелкие зерна легко поглощались крупными попугаями, даже такими, как ара. В результате, наблюдатели пришли к выводу, что идеальная пропорция семян канарейника, по отношению к общему рациону птиц, страдающих от вышеупомянутых заболеваний, должна быть порядка трети от общей массы. Примерно половину всего питания занимает фруктово-овощная группа. Семена подсолнечника также необходимы, но в гораздо меньшем количестве. Десять лет применения подобной диеты в клинике – подтверждение правильности подхода к питанию домашних пернатых любимцев.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам adn40.mx и lacapital.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий