Строительство ограждения угрожает попугаям

03.04.2019 г.

Австралийские защитники животных инициировали экспертную оценку запланированного строительства защитных ограждений вблизи Эсперанса.

Фотография западного земляного попугая крупным планом

Во время общественных консультаций, Общество дикой природы штата Западная Австралия подало сразу две апелляции, предупреждая об угрозе не только для западного земляного попугая, но и другим видам животных.

Министерство окружающей среды штата в данный момент изучает обращения благотворительных организаций, обещая в ближайшее время вынести окончательное решение. Если все останется согласно изначальному плану, то часть территории Западной Австралии будет разграничена защитным ограждением, протяженностью более 600 километров. Это не первый подобный проект и количество таких строящихся конструкций с каждым годом только увеличивается.

Забор пройдет в аккурат по одному из немногих мест обитания западного земляного попугая. По оценкам экспертов, около 150 особей вида окажется ограничено в передвижении. Ведь взрослые западные земляные попугаи не взлетают выше полутора метров, а это меньше высоты планируемого защитного ограждения.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам thewest.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий