Сан-Диего – новая обитель попугаев

05.04.2019 г.

Калифорния – одно из самых популярных новых мест обитания попугаев. Сан-Диего и его окрестности весьма востребованы у экзотических пернатых.

Два ары восседают на сухой ветке, ведя диалог

Если верить местным орнитологам, количество видов попугаев, обитающих в Южной Калифорнии, составляет тринадцать совершенно разных ярких представителей семейства. По словам Брук Дарэм (Brooke Durham), основательницы группы спасения попугаев «SoCal Parrot», в пригороде Сан-Диего можно встретить совершенно неожиданных пернатых. Среди них чаще всего фигурируют зеленощекие и синешапочные амазоны, краснолицые, красноголовые и синелобые аратинги.

В отличие от того же Нью-Йорка или городов Германии, попугаи Сан-Диего пока никоим образом не конкурируют с местными обитателями фауны. Это связано с рационом питания. Попугаи лакомятся плодами мушмулы, фигами, кедровыми орешками и цветками эвкалипта.

Местные исследователи птиц единодушны во мнении, что основным источником появления экзотических пернатых является близлежащая Мексика. По всей вероятности, пернатые предназначались для незаконной продажи, но чудом смогли сбежать. В данный момент общая численность только амазонов в районе достигла отметки в 800 особей. Но пока птицы не доставляют дискомфорта, не несут особого вреда местной природе, ее обитателям и людям.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам lajollalight.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий