SBBS – единственный приют для попугаев в Санта-Барбаре

10.04.2019 г.

В американском округе Санта-Барбара, штат Калифорния, большое количество приютов для кошек и собак, но для попугаев он в единственном числе.

Два ары сидят в приюте для попугаев SBBS

«Santa Barbara Bird Sanctuary» - единственное учреждение округа, где находят пристанище экзотические птицы. Расположен SBBS в Саммерленде, и на данный момент в нем проживает свыше шестидесяти попугаев разных видов. Основную часть составляют крупные птицы.

Джейми МакЛеод (Jamie McLeod) основала заведение пятнадцать лет тому назад. До того момента она была заводчиком птиц и владела собственным зоомагазином «The Menagerie». Тогда женщина и поняла, что Санта-Барбара катастрофически нуждается в приюте для попугаев.

Учреждение активно сотрудничает с учебным центром «Skylar Learning Center», принимая участие сразу в нескольких обучающих программах. Все они ориентированы на детей, их взаимодействие с животными, понимание ответственности за домашних питомцев и другие важные для общества ценности.

Помощница Джейми МакЛеод несет на руках двух попугаев ара

Прямо сейчас несколько десятков птиц ждут своих новых владельцев. Однако чаще все происходит совершенно наоборот. Количество прибывающих пернатых превышает число тех, что находят новый дом. Приют существует за счет благотворительности и собственных вложений Джейми. По словам пятидесятилетней женщины, в ближайшее время ее финансовые возможности станут существенно ниже и это ее беспокоит. Ведь птицам все равно необходимо питание, уход и хорошие условия проживания.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам santabarbarafamilylife.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий