В пожарной части объявился попугай

15.05.2019 г.

В американском городке Милпитас, штат Калифорния, одна из пожарных частей временно обзавелась собственным пернатым питомцем.

Спасенный жако в автомобиле бригады пожарной службы города Милипитас

Зачастую, истории сбежавших попугаев, при участии спасательных команд, содержат сюжет, в котором пожарные используют спецтехнику для спасения птиц и ловят беглеца вопреки его желанию. Но только не в этот раз.

Все началось с поступившего на пульт пожарной части сообщения о сидящем в ветвях дерева попугае. У жако оказались обрезаны крылья, потому особо летать он не мог. Выехавшая на вызов бригада, долго готовилась к поимке пернатого. Но птица практически сразу самостоятельно приземлилась на руку одного из спасателей.

Спасатели точно не знают, каким образом экзотический питомец оказался на дереве и откуда он сбежал. Публикация соответствующего поста в Facebook нашла большой отклик у местного населения. Но среди позвонивших в пожарную часть пока не оказалось реального владельца серого попугая. Пернатого временно передадут в местный приют-питомник для птиц «Souza's Avian Sanctuary», где ему будет гораздо комфортнее находиться.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам patch.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий