Амазоны вернулись в зоопарк

08.05.2019 г.

В зоопарке немецкого Эсслингена, под покровом ночи, была украдена пара попугаев. Спустя два дня, одна из птиц благополучно вернулась домой.

Два амазона сидят в вольере зоопарка немецкого Эсслингена

Амазон Мюллера по прозвищу Чико и самка желтолобого амазона по имени Эми были похищены неизвестным злоумышленником в ночь с воскресенья на понедельник. Прошло немногим более суток, как похожего попугая житель Меттингена увидел в одном из парков, после чего поймал. Информацию мужчина разместил в Facebook. Сотрудники зоопарка отправились на место, в надежде, что никто не ошибся и это действительно Чико. Так и оказалось.

В зоопарке уверены, что злоумышленник выпустил Чико из-за его своенравности и повышенной шумности. Птица оказалась сравнительно далеко от самого учреждения, потому амазона или подбросили в Меттингене или в этом районе проживает преступник.

Амазоны Чико и Эми находятся в общем вольере зоопарка после возвращения

Желтолобого амазона Эми, подружку Чико, удалось обнаружить спустя четыре дня. Подробности возвращения самки не сообщаются. Пока сложно говорить о проблемах, связанных с нарушением связи среди шести птиц, находившихся в вольере. Возможно, вернувшиеся амазоны просто находятся в стрессовом состоянии после событий последних дней.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам stuttgarter-nachrichten.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий