Единство ради спасения попугая

15.04.2019 г.

После пожаров, уничтоживших тысячи гектаров среды обитания западного земляного попугая в Австралии, была запущена программа исследования.

Западный земляной попугай прячется в высокой траве

Не так давно мы писали о бушевавшей стихии в штате Западная Австралия, из-за которой судьба полутора сотен птиц осталась неизвестной. Департамент охраны биоразнообразия штата запустил кампанию по привлечению волонтеров к исследованию территории Национального парка «Cape Arid» на предмет присутствия западного земляного попугая.

К всеобщему удивлению, минимально необходимое количество добровольцев было набрано в течение дня, а желающих поучаствовать в проекте оказалось даже больше необходимого.

На протяжении почти целой недели участники программы будут исследовать территории Национального парка «Cape Arid», прослушают всю записанную информацию на сорока мониторах звукозаписывающих устройств, а также будут фиксировать места обнаружения западного земляного попугая. В апреле программа предусматривает очистку территории от диких кошек, а в мае – взятии проб с исследуемой территории. Ближе к июню Департамент охраны биоразнообразия опубликует итоговый отчет.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам thewest.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий