«Зеленый Оскар» за спасение желтоплечего амазона

29.05.2019 г.

Международная премия «The Whitley Awards» часто именуется «Зеленым Оскар», считаясь одной из самых знаковых в области охраны природы.

Желтоплечий амазон сидит на сухой ветке дерева

Мероприятие проводится на протяжении уже тридцати лет под эгидой некоммерческой организации «Whitley Fund for Nature». Основной посыл ивента – отметить выдающийся вклад в области охраны природы конкретных персон или групп единомышленников. Причем, наивысшим знаком отличия считается «The Whitley Gold Award», которую в этом году вручили Джону Полу Родригесу (Jon Paul Rodriguez).

Господин Родригес представляет Венесуэльский институт научных исследований (Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas). Непосредственную награду британская негосударственная организация вручила Джону Полу за вклад в спасение желтоплечего амазона. Профессор руководил научно-исследовательской группой, работавшей на острове Маргарита в течение почти тридцати лет ради спасения популяции попугая. За это время численность желтоплечих амазонов выросла с 650 до 1700 особей.

Джон Пол Родригес получает премию за спасение желтоплечего амазона

Победителю и его команде был вручен денежный приз в размере 60 тысяч фунтов стерлингов, что позволит продолжить работу в выбранном направлении и перейти на новый уровень взаимодействия с птицами. К слову, шестнадцать лет тому назад, профессор Родригес с единомышленниками уже побеждали и полностью отчитались о вложениях в спасение желтоплечего амазона.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам forbes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий