«Попугаевый папа» из Алькофена

31.05.2019 г.

Австрийца Вольфганга Майера (Wolfgang Meier) жители коммуны Алькофен именуют «попугаевым папой» за его искреннюю любовь к этим пернатым.

Вольфганг Майер готовит еду попугаям на кухне

Все началось пятнадцать лет тому назад с волнистого попугайчика, которого ландшафтный дизайнер и садовод приобрел в зоомагазине. Сегодня 50-летний господин Майер ухаживает за шестью десятками экзотических птиц, а помогает ему в этом родной сын Матиас.

Среди всех птиц выделяются: синелобый малый ара, красный ара, несколько какаду и серых попугаев жако. Своим любимчиком Вольфганг Майер называет красного ару по имени Чарли. Он достаточно ленив, но очень привязан к своему владельцу. Любимое лакомство большой экзотической птицы – грецкие орехи. Причем, обязательно в скорлупе. Очищенные ядра Чарли не просто не любит, а игнорирует.

Красный ара Чарли лакомится из рук Вольфганга Майера

Для прокорма такой огромной оравы, ежедневно требуется до пяти килограмм фруктов, а также немало грецких орехов, семечек и другой полезной еды. Вольфганг признается, что сейчас ему становится все сложнее ухаживать за подобным количеством попугаев, но и отказаться от них он не в силах.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам krone.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий