Технологии спасут попугаев какапо?

07.06.2019 г.

Один из самых загадочных и странных попугаев Земли, находящийся на грани исчезновения, может быть спасен, благодаря современным технологиям.

Попугай какапо по имени Сюзанна, только что прошел медосмотр

Численность популяции какапо критична. Взрослых особей осталось всего 143. Потому правительство было вынуждено переместить основную часть попугаев на острова вблизи Новой Зеландии, подальше от хищников и грызунов.

Программа восстановления вида считается одной из самых высокотехнологичных в мире. Используя инновации, в случае позитивного результата, ученые спасут не только какапо. В будущем, проверенные методы помогут спасти сотни других вымирающих видов животных.

В данный момент, все пернатые снабжены трекерами для отслеживания перемещений. Подобное реализуется во многих других программах. Устройства позволяют фиксировать потенциальные спаривания удаленно, контролировать питание птиц и не допускать нападения хищников.

Кормление только что вылупившегося птенца какапо в лаборатории

Яйца извлекаются из гнезд и инкубируются в лабораториях, чтобы снизить смертность. А вместо этого под самок подкладывают яйца, напечатанные на 3D-принтере, которые шевелятся, имитируя жизнь внутри. Также исследователи используют беспилотники для быстрой доставки семени самца и искусственного оплодотворения самок. Первые результаты программы уже есть. В этом году какапо продемонстрировали самый большой выводок птенцов за всю историю изучения этой птицы.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам qz.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий