Краснолобые амазоны вернулись в естественную среду

14.06.2019 г.

Весной этого года мы уже писали об изъятии восемнадцати попугаев в Эквадоре, переданных для реабилитации в один из местных заповедников.

Фотография краснолобого амазона крупным планом на дереве

Хорошие новости состоят в том, что все без исключения пернатые, прошедшие длительную адаптацию в заповеднике «Reserva Buenaventura», благополучно выпущены в свою естественную среду обитания.

Напомним, что птицы оказались на свободе благодаря целенаправленной программе сотрудничества правительства Эквадора с благотворительным фондом «Loro Parque Fundacion».

Перед освобождением, всем краснолобым амазонам надели кольца, а также зафиксировали микрочипы. Это поможет в дальнейшем проводить эффективный мониторинг для предотвращения незаконного отлова пернатых, отслеживания физического состояния птиц, детальнее исследовать перемещения и поведение попугаев.

На данный момент «Loro Parque Fundacion» успела инвестировать порядка 20 миллионов долларов в 160 программ спасения исчезающих видов животных на пяти континентах планеты. Кроме того, организация уже спасла девять видов попугаев, обитающих на территории Южной Америки.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам lavanguardia.com и eldia.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий