Самый невезучий попугай в мире

19.06.2019 г.

Синелобый амазон, по прозвищу Фредди Крюгер, может называться самым большим неудачником среди всех известных представителей попугаевых.

Самый неудачливый попугай - синелобый амазон Фредди Крюгер из Бразилии

Хотя, если посмотреть с другого ракурса, то пернатый наоборот родился «в рубашке», раз продолжает здравствовать до сих пор. История синелобого амазона однозначно заслуживает отдельного литературного произведения или кинофильма.

Началась эта трагическая история четыре года тому назад, когда попугай оказался в эпицентре перестрелки полиции с наркоторговцами, в результате чего получил ранение. Фредди Крюгер жил у злоумышленников и стал невинной жертвой. Птицу доставили в зоопарк бразильского города Каскавел, штат Парана. Там пернатый получил медицинскую помощь и остался на постоянное место жительства. Если ожоги и временную потерю зрения ветеринары смогли нивелировать, то поврежденный клюв таковым и остался.

Постепенно у птицы стала исчезать агрессия. Фредди Крюгера даже собирались перевести в общий вольер, но случилась еще одна беда. На амазона напала змея. К счастью, яд никоим образом не навредил попугаю, однако раны кровоточили, и помощь все равно понадобилась. Едва у птицы зажили раны, как ее похитили воры, заодно прихватив баллон с газом. Казалось, на этом история Фредди Крюгера и завершилась, но нет. Толика везения у птицы еще осталась. Спустя два дня попугай самостоятельно вернулся в зоопарк. Удалось ли пернатому сбежать или его отпустили – неизвестно.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам usatoday.com и businessinsider.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий