Скалистые попугаи и энергетические проблемы

26.06.2019 г.

В аргентинском городке Вильялонга, что в провинции Буэнос-Айрес, нашествие скалистых попугаев создало реальные трудности электроснабжения.

Скалистые попугаи оккупировали провода у столба

Подобная история не первая для Аргентины в целом. Но Вильялонга оказалась весьма показательной в этом плане. Птицы атакуют провода, особенно в местах их большой концентрации, провоцируя отключение электроэнергии сразу в нескольких районах города.

Здесь даже попытались установить специальную лазерную систему для отпугивания пернатых, но идея не принесла должного результата. Если ночью лазеры реально отпугивают попугаев от проводов и электрических узлов типа подстанций, трансформаторных будок, то в светлое время суток защита не работает.

Только за последний месяц случаев отключения электроэнергии из-за птичьей активности было более десяти. Иногда это происходит три-четыре раз в день. Четкого решения проблемы пока нет. Однако в муниципалитете Вильялонги уверяют, что вопрос был поднят на более высоком уровне и его решением занимаются в Буэнос-Айресе.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам noticiasnet.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий