200 попугаев - не предел приюта «Project Perry»

01.07.2019 г.

В американском округе Луиза, штат Виргиния, посреди леса можно услышать крики попугаев, родом из Южной Америки, Африки, Азии и Австралии.

Мэтт Смит в вольере приюта с попугаем-монахом по имени Оги

Целых десять гектаров занимает приют для попугаев «Project Perry», руководителем и основателем которого является 41-летний Мэтт Смит (Matt Smith). Проект стартовал четырнадцать лет тому назад, когда фонд популярного шоумена и телеведущего Боба Баркера пожертвовал $200 тысяч. В 2005-м году приют открылся с семью попугаями, которых Мэтт и двое его друзей содержали совместно.

Выпускник колледжа настолько увлекся проектом, что сегодня в «Project Perry» уже шесть клеток-вольеров, а еще один должен открыться до конца текущего года. причем, самый большой огромен даже по человеческим меркам – почти 400 квадратных метров. Общая территория приюта занимает десять гектаров.

В данный момент организация ухаживает за более чем двумя сотнями экзотических птиц. Количество неуклонно растет, хотя часть попугаев находит своих новых владельцев. Мэтт уверен, что его дело приносит пользу всем, и продолжает развивать «Project Perry».

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам dailyprogress.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий