Суд вернул попугая домой

03.07.2019 г.

Беспрецедентное событие произошло в Бразилии, которое открывает новую страницу в правовом поле между попугаями, их владельцами и законом.

Сандра и сине-желтый ара Джейд счастливы вместе

Жительница бразильского города Батагуасу, Сандра Роша (Sandra Rocha), несколько лет назад приобрела сине-желтого ару у одного из соседей по улице. Сделка не подразумевала никакой передачи документов, потому птица, получившая имя Джейд, до недавнего времени просто жила у женщины. Так длилось до момента, пока кто-то анонимно не обратился в полицию с жалобой на жестокое поведение Сандры по отношению к попугаю.

Информация была заведомо ложной, но полиции пришлось изъять птицу совершенно по другим причинам. Женщина приобрела попугая без документов. Более того, после покупки она даже не озаботилась оформлением, чего требует закон. Потому Джейд оказалась в реабилитационном центре диких животных в Касу-Гранде.

Сандра обнимает вернувшегося домой сине-желтого ару по имени Джейд

Судебная тяжба длилась целых девять месяцев. И вердикт оказался неожиданно приятным. Суд обязал в течение трех суток передать попугая владелице, при условии оформления последней всей необходимой документации. Воссоединение было феерично эмоциональным и трогательным.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам diariodigital.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий