70 попугаев все еще в поисках своего дома

10.07.2019 г.

Третий год в канадском питомнике «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary» проживают семьдесят попугаев из 584-х, оказавшихся вне приюта в Кумбсе.

Руководитель питомника Ян Робсон с сине-желтым арой, сидящим на руке

Мы неоднократно писали о трагической истории, когда крупнейший в мире частный приют для попугаев лишился финансовой поддержки, по причине смерти его владелицы. Все без исключения птицы были распределены между организациями, занимающимися этими экзотическими пернатыми.

Попугаев постепенно передавали в частные руки и на сегодняшний день свыше пятисот особей уже обрели новый дом. В «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary» по-прежнему остается большое количество крупных птиц. В основном это ары и какаду. Чтобы активизировать процесс поиска новых владельцев, в приюте проводят дни открытых дверей.

Причина таких действий очевидна. В денежном эквиваленте уход за таким количеством пернатых обходится непомерно дорого. Чтобы как-то поддержать финансовую стабильность, входной билет на день открытых дверей составляет 25 канадских долларов. Гостей ожидают напитки, угощение и общение с попугаями. В приюте надеются, что среди посетителей найдутся те, кто хочет получить питомца и будет готов за ним ухаживать.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам vancouversun.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий