В Чили спасли охраняемых попугаев

17.07.2019 г.

В чилийском городке Кильпуэ защитники природы изъяли у нерадивого домовладельца четырех попугаев, относящихся к охраняемым видам.

Спасенные попугаи в Чили скоро будут освобождены из клетки

Представители правоохранительных органов оказались в домовладении, благодаря бдительности человека, пожелавшего остаться анонимным. Совместно с Службой сельского хозяйства и животноводства Вальпарьисо (SAG), у правонарушителя были изъяты две пары попугаев: синелобого амазона и длинноклювого изумрудного попугая. Оба вида относятся к защищаемым на уровне государства.

Кроме отсутствия разрешения на содержание птиц и соответствующей документации, чилиец не создал птицам надлежащих условий проживания. Пернатые находились в тесных плетеных клетках для попугаев сомнительного происхождения.

Прокуратура обязала полицию изъять птиц и передать их под контроль службы SAG для реабилитации с последующим возвращением в дикую природу. Правонарушитель в ближайшее время предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконном удерживании в неволе и жестком обращении с животными. Первая оплата штрафа еще до решения суда, в размере около 100 тысяч чилийских песо уже оплачена нарушителем закона.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам observador.cl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий