На Сейшелах больше нет ожереловых попугаев

24.07.2019 г.

Индийский кольчатый попугай на этих островах нес реальную угрозу эндемическому местному виду, потому борьба была жесткой и категоричной.

Ожереловый попугай сидит на ветке в низ головой

Сейшельский черный попугай, также известный, как прасленовый попугай, относительно недавно стал самостоятельным видом. Появлению на архипелаге нескольких инвазивных птиц никто не придал особого значения. Но ближе к Миллениуму, ситуация стала выходить из-под контроля, пока в 2011-м году не было принято решение о борьбе с популяцией ожерелового попугая всеми доступными способами. Нередко птиц даже отстреливали.

С момента запуска программы, участники изъяли из дикой природы островов свыше пятисот попугаев. Последний из них был зафиксирован почти два года тому назад в западной части острова Маэ.

Власти официально не подтверждали завершение программы, пока окончательно не убедились, что «ожереловая угроза» сейшельскому черному попугаю полностью нивелирована. Полтора года наблюдений убедили в успешности проекта, и заявление было сделано на официальном уровне.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий