Два вида попугаев вне закона на Туманном Альбионе

07.08.2019 г.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, официально открыла лицензии на отлов двух видов попугаев.

Попугай-калита сидит на проводе где-то в Англии

Вообще, на сегодняшний день, видовое количество птиц, определенных государством, как вредных, достигло тринадцати позиций. Защитники животных неоднократно оспаривали подобные решения правительства в суде. Однако на этот раз оказались удовлетворены практически все участники процесса. Попугай-монах и индийский кольчатый попугай отныне вне закона. Их разрешено отлавливать любыми допустимыми нормами законов способами. В некоторых регионах допускается даже отстрел.

Действие принятого закона ограничено временем и потеряет силу уже в феврале следующего года. После мониторинга, в указанном министерстве примут повторное решение о продлении лицензии на отлов или ее окончательном прекращении. Закон не распространяется на заповедные и охраняемые территории. Однако, по словам составителей норм, при желании, в индивидуальном порядке подобная лицензия будет выдаваться и на территории заказников, национальных парков.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам fwi.co.uk и granalacantadvertiser.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий