Зеленощекий амазон в надежных руках

14.08.2019 г.

Попугай, не являющийся эндемиком Долины Рио-Гранде, прочно закрепился в статусе символа региона. И местное население всячески его поддерживает.

Крупноплановый снимок головы зеленощекого амазона

Уникальная своим микроклиматом территория занимает южную часть американского штата Техас. Когда точно здесь появились первые представители вида зеленощекий амазон, не знает никто. Известно, что прилетели они с другого берега реки Рио-Гранде. В Мексике вырубка лесов и регулярный незаконный отлов птиц привели к миграции стай на север региона.

На данный момент численность зеленощекого амазона в пределах долины составляет около семисот особей. По словам Доуна Гардинера, супервайзера Службы охраны дикой природы города Корпус-Кристи, попугаи стали неотъемлемой частью индустрии экотуризма. Они действительно являются украшением курортного города и вносят свой вклад в развитие туристического региона.

Помимо простых симпатий населения, птицы находятся под защитой закона, хотя и не внесены в список охраняемых видов на федеральном уровне. Но это лишь вопрос времени и скоро так непременно произойдет. У попугаев нет никаких трудностей ни с кормовой базой, ни с местами гнездования. Одним словом, птицы в надежных руках.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам forbes.com и kveo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий