Зоопарк поборется за голубого ару

19.08.2019 г.

Бельгийский зоопарк «Пайри Дайза» инвестирует три миллиона евро в программу восстановления исчезнувшего в дикой природе голубого ары.

Пара птенцов уникального голубого ары крупным планом

Один из лучших зоопарков стран Бенилюкса подписал с правительством Бразилии двухстороннее соглашение, согласно которому до конца текущего года в специальный центр реабилитации, расположенный в эко-регионе, именуемом каатингой, прибудут пятьдесят представителей этого исчезнувшего в дикой природе вида. После окончательной адаптации, пернатые отправятся в естественную среду обитания. Каатинга - уникальный природный биом, охватывающий около 10% всей современной территории Бразилии.

Что касается трех миллионов евро, то они пойдут на еще один проект в рамках сотрудничества. За озвученную сумму, «Пайри Дайза» обязуется построить специальный питомник для голубого ары. Работы идут полным ходом, и уже к осени планируется сдача готового объекта. Здесь специалисты со всего мира смогут принять участие в разведении данного попугая, после чего, окрепшие пернатые отправятся за океан, в свою родную стихию. Подобный проект не первый. Ранее аналогичную программу начал реализовывать один из исследовательских центров в Германии.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам nieuwsblad.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий