О попугаях на Каймановых островах: ураганы и курорты

02.09.2019 г.

Развитие инфраструктуры на островах Карибского бассейна начинает создавать определенные трудности в восстановлении популяций попугаев.

Пара кайман-бракских кубинских амазонов прячется в кроне дерева

Как сообщает Министерство окружающей среды Каймановых островов, кроме браконьерства, серьезный урон стабильности местных видов пернатых наносят регулярные вырубки леса и расчистка ранее девственных территорий для открытия новых курортных зон.

Если до недавнего времени ключевой проблемой было восстановление численности птиц после обрушивавшихся раз за разом ураганов, то теперь образуется прямое вмешательство человеческой деятельности.

Эксперты проводят аналогии с Коста-Рикой, где для спасения местных видов пришлось разрабатывать многомиллионную программу с размножением птиц в неволе. Однако на Каймановых островах пока справлялись без подобных проектов. По-крайней мере, относительно двух подвидов белоголового амазона: кайман-бракского кубинского и кайманского кубинского. Глава министерства, Дуэйн Сеймур, также убежден, что восстановление численности указанных подвидов попугаев пока не требуют запуска проектов, требующих больших расходов, тем более, выращивания в неволе птиц.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам caribbeannewsnow.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий