В Австралии разработали вакцину для редкого попугая

04.09.2019 г.

Австралия – уникальное место, где обитает наибольшее количество попугаев-эндемиков. Для их спасения приходится работать в разных направлениях.

Два птенца желтобрюхого травяного попугайчика в руках человека

Одним из самых проблемных видов попугаевых является желтобрюхий травяной попугайчик, ежегодно пересекающий пролив Басса для брачного периода вне материка, на Тасмании и прилегающих к ней островах.

Трудности потери естественной среды обитания, кормовой базы, защитники природы, совместно с правительственными организациями, успешно преодолевают. Однако, возникла новая проблема – болезнь клюва и оперения. Это реальная угроза и без того малочисленной популяции.

Исследователи Университета Чарльза Стерта отреагировали мгновенно и сообщили о готовности предоставить собственную разработанную вакцину Австралийскому управлению по пестицидам и ветеринарным лекарствам.

Это не сиюминутное решение. Над созданием вакцины ученые работали около десяти лет. И только недавно работа была завершена. Как быстро лекарство пройдет все необходимые процедуры по оформлению, неизвестно. В университете надеются, что это произойдет максимально быстро, ведь речь идет об уникальном виде попугаев, положение которого по-прежнему не демонстрирует позитивных перспектив.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий