Уроки выживания от попугая Мисси

09.09.2019 г.

В американском городе Рочестер, штат Нью-Йорк, зеленощекий краснохвостый попугай пережил зиму и еще несколько сезонов под открытым небом.

Фотография зеленощекого краснохвостого попугая Мисси, вернувшегося домой

12 апреля 2018 года у Синди Дудак (Cindy Dudak) случилась личная трагедия. Ее любимая птичка Мисси покинула квартиру на восьмом этаже через балконную дверь и попросту расположилась на дереве напротив дома. Синди безуспешно пыталась привлечь внимание попугая, но все безуспешно, Мисси растворилась в городских джунглях. Дальнейшие попытки разыскать пропажу, также не приносили своих плодов.

Женщина за шесть лет настолько привязалась к пернатому, что считала его полноправным членом семьи. Хотя когда она только взяла к себе Мисси, это был просто жест доброй воли. Знакомый не мог больше ухаживать за попугаем и Синди пообещала временно позаботиться о птице, пока не найдет ей приют. Но между женщиной и птицей завязалась настоящая дружба и вопрос поиска другого владельца сам по себе отпал.

Мисс Дудак расклеивала объявления, объезжала город на велосипеде и автомобиле, публиковала сообщения в тематических пабликах, обращалась в приюты – все было тщетно. Как признается сама Синди, она сдалась и потеряла надежду отыскать любимчика.

Совместное фото зеленощекого краснохвостого попугая Мисси и американки Синди Дудак

Ситуация изменилась спустя почти год после пропажи. 7 июня 2019 года на одной из строительных площадок, работнику на плечо села экзотическая птичка и совсем не хотела улетать. Это была Мисси, а уже через сутки две подруги воссоединились. К сожалению, птицы не умеют говорить с людьми, иначе, мы наверняка бы узнали удивительную историю самостоятельной жизни бойкого зеленохвостого краснощекого попугая, умудрившегося пережить осень, зиму и весну в не самых оптимальных погодных условиях.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам democratandchronicle.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий