Радужные лорикеты атакуют Новую Зеландию

23.09.2019 г.

Как сообщает Министерство окружающей среды, в западном пригороде Окленда, именуемом Титиранги, были замечены радужные лорикеты.

Пара радужных лорикетов сидит на дереве где-то в окрестностях Окленда

С виду милые и красочные птицы, на самом деле, являются вредителями, в соответствии с Законом о биологической безопасности от 1993 года. Согласно пресс-релизу, птицы были выпущены в дикую природу незаконно.

Данный вид попугаев несет угрозу не только местным птицам, но и сельскому хозяйству, винной промышленности, фруктовым хозяйствам. В законе радужные лорикеты обозначены, как нежелательные животные. Потому, каждый, кто выпустит на волю представителей этого вида, нарушит закон.

В пресс-релизе также указано, что в районе Титиранги зафиксировано минимум шесть радужных лорикетов. Специалисты по отлову уже ведут работы по поиску мест гнездования птиц, чтобы не допустить их дальнейшего размножения.

Кроме вредительства, попугаи могут стать разносчиками болезней для других животных региона. Несколько десятков выпущенных радужных лорикетов, привезенных из Австралии, сформировали целую популяцию, численностью до двухсот особей и эта угроза вполне реальна.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам stuff.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий