У сейшельских попугаев-эндемиков появятся имена

25.09.2019 г.

Очень необычную акцию запускает Фонд Сейшельских островов (SIF), которая напрямую касается восстановления местного попугая эндемика.

Фотопортрет сейшельского черного попугая на острове Праслен

Речь идет о дальнейшем изучении сейшельского черного попугая, обитающего исключительно на острове Праслен. Главным призом акции станет возможность дать конкретному пернатому любое имя, даже свое собственное.

В розыгрыше могут принимать участие, как местные жители, так и туристы. Для того, чтобы стать участником и потенциальным победителем, достаточно поймать в объектив фотоаппарата или смартфона сейшельского черного попугая, у которого на обеих лапках есть кольца разного цвета.

Эти кольца были закреплены за каждой птицей острова. Идея проекта состоит в том, чтобы более тщательно отслеживать все перемещения сейшельских черных попугаев. Это поможет в дальнейшем сформировать модель поведения пернатых и помочь им в жизни в целом. Акция не имеет срока окончания, но возможность дать имя птице получат только участники в течение первого года.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий