Гиацинтовый ара сменил прописку

02.10.2019 г.

Вылупившийся в Нюрнбергском зоопарке птенец гиацинтового ары вынужденно покинул место своего рождения, переехав в Карлсруэ.

Гиацинтовый ара Генри ирает со своим приемным отцом Матиасом Рейншмидтом

Являясь представителем одного из крупнейших видов попугаев на планете, Генри, так зовут птенца, был явно лишним в Нюрнберге, потому что вольер уже населен тремя его «сородичами». Потому и было принято решение о переезде в немецкий город Карлсруэ, где фактическим приемным отцом у едва оперившегося юнца стал Матиас Рейншмидт (Matthias Reinschmidt).

Директор зоопарка, в который перебрался десятинедельный птенец, рассказывает о том, что пока полного контакта с Генри нет. Он все еще занимает защитную позицию, когда с ним пытаешься поиграть или просто контактировать. Тем не менее, заметно доверие попугая к Матиасу. Он разрешает себя гладить или даже вынимать из имитации дупла.

Для пары гиацинтовых ар кладка в три яйца – большая редкость. Потому уход за Генри от родителей практически отсутствовал. Директор зоопарка в Карлсруэ с удовольствием согласился заменить птице отца. В Нюрнберге согласились, ведь у Матиаса колоссальный опыт работы с пернатыми в знаменитом «Loro Parque», что на острове Тенерифе.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам bnn.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий