Мадридская война с попугаями

23.10.2019 г.

Городской совет Мадрида принял решение заняться контролем популяции попугаев-монахов, численность которых растет стремительными темпами.

Фотография летящего попугая-монаха в Мадриде

Инвазивный вид птиц, родом из Южной Америки реально угрожает биоразнообразию региона. К примеру, в 2005-м году в испанской столице, вместе с пригородами, обитало около 1700 птиц. Через девять лет численность выросла в пять раз, а в прошлом году количество попугаев-монахов превысило отметку в 12 тысяч особей. Уже восемь лет содержание этого вида птиц в качестве домашних запрещено законом.

Ежегодно в муниципалитет поступает порядка двухсот жалоб от местных жителей и это стало отправной точкой запуска специальной программы. По словам главы службы биоразнообразия, Сантьяго Сории, никто не собирается заниматься уничтожением популяции попугаев, но без вмешательства, совсем скоро этот вид начнет наносить реальный ощутимый ущерб.

Первым шагом станет проведение стерилизации откладываемых попугаями-монахами яиц. Опасаясь активного противостояния со стороны зоозащитников, власти пока пытаются мягко воздействовать на инвазивные виды животных.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам cnn.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий