Тринадцать попугаев предстали перед судом

20.11.2019 г.

В столичном городе Дели прошел необычный суд, в котором принимали непосредственное участие тринадцать индийских кольчатых попугаев.

Ожереловые попугаи после суда и реабилитации будут выпущены в дикую природу

Птиц ни в чем не обвиняли. История оказалась совершенно иной. Фактически, птицы оказались вещественными доказательствами преступления. Хотя, правильнее было бы сказать живыми и очевидными.

В аэропорту Индиры Ганди таможенники задержали гражданина Узбекистана, пытавшегося вывезти из страны пернатых, без соответствующей документации и вопреки запретам. Все тринадцать попугаев находились в различных коробках от бытовой техники, а также для обуви.

Обвиняемый сообщил, что птиц купил на рынке в Старом Дели и планировал незаконно вывезти пернатых в Узбекистан, по причине высокого спроса на экзотических птиц. Анваржон Рахматжонов, а именно так звали правонарушителя, просил суд о возможности выхода под залог. Однако судья отказал в ходатайстве и обвиняемого оставили за решеткой на ближайшие две недели. Признание вины и содействие следствию не помогли.

Попугаи прямо в зале суда были переданы представителям приюта для птиц «Okhla Birds Sanctuary», где пройдут реабилитацию, после чего вернутся в дикую природу.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам news18.com и indiatimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий