500 попугаев в одном автобусе

25.11.2019 г.

Невиданная демонстрация алчности и жестокого обращения с животными произошла в Индии, где были задержаны два бенгальца из Восточного Бурдвана.

Десятки ожереловых попугаев в одной клетке внутри рейсового автобуса

Сотрудники Бюро по борьбе с преступлениями против дикой природы (WCCB) остановили для осмотра рейсовый автобус, курсирующий по маршруту «Патна – Калькутта». После досмотра оказалось, что внутри транспортного средства находились 524 индийских кольчатых попугая.

Сех Ахтар и Байсахи Мухаммед, так зовут правонарушителей, планировали перевезти отловленных ими птиц в соседний штат, чтобы впоследствии их продать. Жители городка Дубраджи пытались перевезти пернатых в одиннадцати клетках для попугаев. Злоумышленников задержали и передали полиции. Что касается птиц, то после предварительного осмотра, часть была сразу выпущена обратно в дикую природу, а остальных передали в специальный приют для дальнейшей реабилитации и последующего возвращения домой.

По словам руководителя лесного департамента Бурдвана, Дебашиша Шармы, это была совместная спецоперация, проведенная на основании анонимного обращения бдительных граждан. Сообщение гласило, что в Восточном Бурдване орудует целая группа контрабандистов. Первые несколько проверок на дорогах позволили осуществить крупнейшее в истории работы WCCB задержание.

5 основ правильного рациона Как научить говорить Как научить купаться Развитие попугая

По материалам hindustantimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий