70-летний попугай-юбиляр

27.11.2019 г.

В ноябре один из самых пожилых сотрудников сент-хелиерской школы «Rouge Bouillon School», желтолобый амазон по прозвищу Сим, отметит юбилей.

Желтолобый амазон по имени Сим сидит в клетке, на фоне детских рисунков, посвященных его юбилею

Изначально, попугай обитал в пространстве универмага «Briggs», пока тот не закрылся. Произошло это примерно тридцать лет тому назад, после чего птицу передали школе. Для Нормандских островов, даже в домашних условиях, подобные пернатые считаются большой экзотикой. Потому последующие годы Сим был одним из главных развлечений для детей, воспитывавшихся в «Rouge Bouillon School».

Попугай пережил немало в своей долгой жизни. Кроме закрытия магазина, птица смогла выжить после пожара в школе, уничтожившего всю документацию и большую часть учебных материалов в 1991-м году.

По словам школьного секретаря, Трейси Ли (Tracy Lee), желтолобый амазон родился в далеком 1949-м году. Один из самых пожилых сотрудников учреждения, никогда не был особо требовательным, потому на юбилей просто получит дополнительную порцию любимых орехов и немного овсянки. Также птица любит яблоки с морковью. Старожилы утверждают, что еще, будучи в универмаге, амазон особенно любил шоколад, хотя он и противопоказан попугаям.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам jerseyeveningpost.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий