Красноголовые аратинги поселились с дятлами

02.12.2019 г.

В американском штате Флорида краснобрюхий дятел предложил соседство попугаям и те, в свою очередь, не отказались от такой возможности.

Пара красноголовых аратинг восседает на сухой ветке дерева, где-то в Южной Флориде

Буквально, самого предложения от местного вида птиц не поступало. В пригороде Майами на двух высохших пальмах краснобрюхий дятел выдолбил два дупла. Одно, естественно, он занял сам, со своей спутницей. А вот второе дупло пустовало и его с радостью заняла пара красноголовых аратинг, обитавших поблизости.

Сам сюжет не выдуман. Его поэтапно фиксировал местный орнитолог-философ Джошуа Даймонд. Подобное соседство часто попросту невозможно, особенно в период размножения. Как правило, инвазивные виды конкурируют с эндемиками за право обладать гнездом. Ведь большинство попугаев не могут самостоятельно строить гнезда, тем более дупла. Но в Южной Флориде правило получило исключение. Местные виды вполне уживаются с латиноамериканскими «гостями».

Джошуа уверен, что сложившаяся ситуация только подчеркивает статус красноголовых аратинг. Они не инвазивный вид, а просто экзотические птицы. Ведь от появления в дикой природе не свойственных Флориде попугаев никакого вреда окружающей среде или другим представителям местной фауны.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам fiu.edu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий