Попугая из Польши не пустили в Россию

10.12.2019 г.

Конечно, сама птица не планировала менять место жительства или незаконно пересекать границу. Как часто бывает, трудности создает человек.

Фотография спрятанного попугая корелла в автомобиле

Этим человеком оказалась россиянка, попытавшаяся незаконно ввезти экзотическую птицу через автомобильный КПП города Багратионовск, Калининградской области. Жительница этого населенного пункта решила, что таможенники не будут слишком пристально осматривать салон автомобиля, и ошиблась.

Въезжающее с территории соседней Польши транспортное средство было досмотрено. В результате, работники таможни обнаружили попугая, на ввоз которого у женщины не было никаких документов. Более того, приобретя пернатого у частного продавца в другой стране, жительница Багратионовска точно знала о необходимости ветеринарных документов, как минимум. Забавно, что птицу обнаружила служебная собака Барри Уайт, сумевшая учуять животное сквозь пластиковый контейнер, в котором прятала несостоявшаяся собственница кореллу.

Согласно законодательству Российской Федерации, был составлен протокол об административном нарушении. Вероятнее всего, с нарушительницы взыщут штраф. Что произошло в дальнейшем с попугаем, пресс-служба таможни не сообщила. Россиянку заставили вернуть птицу обратно в Польшу.

5 основ правильного рациона Как научить говорить Как научить купаться Развитие попугая

По материалам vch.ru и kp.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий