В Индии продолжается борьба с незаконным отловом попугаев

17.12.2019 г.

Эта азиатская страна считается одной из наиболее уязвимых для жизни попугаев в дикой природе. Законы работают с трудом, а популяции сокращаются.

Ожереловые попугаи сидят в клетке прежде, чем вернуться в дикую природу

Особенно активно практически истребляются целые колонии попугаев вблизи города Коимбатур, крупнейшего промышленного центра штата Тамилнад. Работы, проводимой Департаментом лесного хозяйства и неправительственными организациями, оказывается недостаточно. Незаконная торговля птицами распространена по всему штату, и проведение контрольных рейдов просто заставляет нелегальных продавцов менять места и формат своих незаконных действий.

Наибольший урон наносится розовогрудым, малабарским, красноголовым, александровым кольчатым попугаям и весенним висячим попугайчикам. Именно на спасении этих популяций сосредоточена работа зоозащитников. К сожалению, восемь видов кольчатых попугаев спасти не удалось и их можно встретить лишь в неволе или в максимально недоступных человеку местах.

За последние девять лет, при содействии Департамента лесного хозяйства было освобождено свыше пяти тысяч птенцов и взрослых особей попугаев.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам thehindu.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий