Попугаев конфисковали для продажи

28.12.2019 г.

В Германии государственным обвинителям пришлось конфисковать у обвиняемого в мошенничестве гражданина тридцать шесть экзотических птиц.

Осмотр ветеринарами конфискованного какаду

Птицы совершенно не связаны с аферами жителя Саксонской Швейцарии. 44-летний предприниматель получал средства от инвесторов, желавших вложить деньги в строительство, и присваивал их себе. Являясь управляющим строительной компании, мужчина обманом завладел внушительной суммой в размере 414 тысяч евро.

Обвиняемого заключили временно под стражу, а его имущество было полностью изъято. Чтобы хоть как-то компенсировать нанесенный материальный ущерб целому ряду людей. Среди изъятого оказались и 36 попугаев, среди которых немало крайне редких птиц.

По оценкам экспертов, текущая стоимость всех птиц значительно превышает планируемые от продажи 100 тысяч евро. Среди пернатых есть попугаи, за которых платят от 10 тысяч. Однако обвинители хотят продать птиц как можно быстрее, потому стоимость на них значительно снижена.

Все попугаи содержатся в надлежащих условиях, их регулярно кормят, они прошли несколько осмотров ветеринаров. В ближайшее время планируется найти птицам новых владельцев.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам saechsische.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий