Центр знакомств для попугаев

19.12.2019 г.

В австрийской коммуне Фезендорф начал работу необычный приют для попугаев, где каждому домашнему питомцу предлагают найти пару.

Сине-желтый ара играет с красным арой в центре знакомств для попугаев

С одной стороны, это возможность для владельцев экзотических птиц, позволить своему питомцу контактировать с другими представителями своего вида. С другой стороны, в Австрии на законодательном уровне обязали всех собственников попугаев обязательно наличие спутника для спаривания. Норма не предусматривает постоянного проживания сразу двух птиц, но периодические контакты должны быть, как и размер вольера (никак не маленькой клетки) в соответствии с габаритами пернатого.

Наличие подобного «центра знакомств» способно значительно облегчить владельцам попугаев соблюдение закона. Естественно, быстрых знакомств у животных не бывает, потому за нахождение в течение нескольких недель птицы, придется заплатить определенную сумму. Тем не менее, оплата достаточно символическая, в сравнении с рыночной ценой тех же какаду или амазонов.

В данный момент под крышей приюта обитает свыше сотни попугаев и в скором времени владельцы планируют перебраться в более крупное здание, для предоставления максимума простора всем обитателям и гостям.

5 основ правильного рациона Как научить говорить Как научить купаться Развитие попугая

По материалам orf.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий