Первые результаты амнистии попугаев

09.01.2020 г.

Не так давно мы писали о программе, запущенной на Каймановых островах, связанной с добровольной регистрацией домашних питомцев.

Два кайман-бракских попугая сидят на ветке пальмы

Согласно пресс-релизу, опубликованному Министерством окружающей среды этого островного государства, шестимесячный проект уже дает свои первые результаты. Напомним, что до февраля 2020 года все владельцы незарегистрированных попугаев имеют право бесплатно оформить соответствующую документацию. Дополнительный бонус – осмотр птицы птичьим ветеринаром, с последующими рекомендациями по уходу за птицей.

Как сообщают в министерстве, только в течение первого месяца работы программы было зарегистрировано шестьдесят обращений от граждан. 54 из них на острове Большой Кайман и еще шесть на острове Кайман-Брак. Процедура регистрации началась только после приезда из Соединенных Штатов Америки профильного специалиста.

Очевидно, что программа была встречена общественностью положительно. Чиновники уверены, что дальше количество обращений будет только расти. Ведь по окончании срока птиц будут изымать, а владельцам обязательно выпишут штраф.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам caymancompass.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий