Ветеринара обвиняют в контрабанде попугаев

17.01.2020 г.

55-летнего австрийского ветеринара и заводчика попугаев обвиняют в незаконном ввозе на территорию страны нескольких экзотических птиц.

Крупноплановый фотоснимок гиацинтового ары

Интересно, что началось все с обвинения в адрес потенциального сообщника мужчины, которого задержали непосредственно с попугаями на таможне. После задержания, правонарушитель признался, что летал в Португалию по заказу птичьего ветеринара с конкретной целью привезти несколько экзотических крылатых обитателей джунглей.

Доктор полностью отрицает какую-либо связь с задержанным. Обвинители смогли найти доказательства того, что ветеринар связан с португальскими торговцами, но, увы, пока все улики косвенные. Несколько лет назад обвиняемый в контрабанде врач летал в Португалию с крупной суммой денег, но по его же словам, это были средства на покупку недвижимости.

К сожалению, португальские ветеринары не брезгуют подделкой документов и часто выписывают весь пакет необходимых бумаг, указывая, что перевозится мертвая птица. Также нередко транспортируются за пределы страны яйца уникальных видов попугаев, под видом окаменелых образцов. И это лишь несколько работающих лазеек. В любом случае, суд не поверил ветеринару и судебное разбирательство отложено, пока обвинители не дополнят свой перечень доказательств для полноценного процесса.

5 основ правильного рациона Как научить говорить Как научить купаться Развитие попугая

По материалам derstandard.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий