Попугаи Верхнего Рейна

20.01.2020 г.

Наверняка, еще несколько десятилетий тому назад, подобный заголовок выглядел бы если не фантастически, то абсурдно. Времена меняются.

Два ожереловых попугая веселятся, сидя на ветке дерева в парке

Согласно нескольким постам в социальных сетях, а также публикаций местной прессы, на территории Германии, вблизи границы со Швейцарией, еще весной появилась первая стая попугаев. Если для Кельна или Дюссельдорфа это уже вполне привычное дело, то для предгорий Альп – экзотика.

В районе Мург-Нидерхоф появилась троица ожереловых попугаев, появление которых пока необъяснимо. Причем, сначала местные жители обнаружили пару, а затем к ним присоединилась еще одна птица. Одна из версий, что птицы прилетели как раз из городских агломераций, расположенных западнее. Второе предположение – кто-то из местных жителей выпустил птиц. Вероятнее все же миграция, потому что держать сразу несколько таких шумных птиц явно проблематично.

На данном этапе местные орнитологи-любители просто наблюдают и ждут дальнейшего развития событий. Если речь идет о миграции, то в скором будущем сюда непременно прилетят и другие попугаи.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам badische-zeitung.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий